Chimichurri

Por: jchdp

Un tazón que contiene, salsa chimichurri, junto a un envase con orégano seco en hojas, un mortero de madera, y una botella decorativa, alta y delgada, que contiene diferentes tipos de condimentos.

El Chimichurri, es una deliciosa salsa de consistencia algo líquida, elaborada a base de perejil, cebolla, ajo, y orégano entre otros ingredientes. Su origen es atribuido a Argentina, en donde es apreciada como acompañante de carnes.

Otros países de América Latina, como Uruguay, Paraguay y Costa Rica, también la preparan. La cocina vasca, tiene una salsa con ingredientes similares.

En  Argentina, se comenta que hay tantos tipos de Chimichurri, como habitantes.

< INGREDIENTES >

  •  1 taza de perejil liso
  •  1 cda. de orégano seco en hojas
  •  8 ají dulce rojo
  •  1 ají picante (opcional)
  •  1 cebolla mediana
  •  6 diente de ajo bien machacado
  •  1 limón grande (su jugo)
  •  1/4 taza de aceite
  •  6 cdas. de vinagre blanco
  •  1 cda. de pimentón molido español
  •  Sal y pimienta negra al gusto

< PREPARACIÓN >

Picamos muy finito el perejil, el ají dulce, el ají picante y la cebolla. Luego en un envase para salsas, lo mezclamos junto al ajo machacado.

Seguidamente, agregamos el aceite, el jugo de limón y el vinagre, y revolvemos bien. Posteriormente, añadimos el pimentón molido, el orégano, la sal y la pimienta, y mezclamos.

Dejamos macerar en la nevera, por unas 4 horas. Mientras más tiempo macerando, mejor.

 

 

Publicar un comentario

0 Comentarios