Por: jchdp
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El Chimichurri, es una deliciosa salsa de consistencia algo líquida, elaborada a base de perejil, cebolla, ajo, y orégano entre otros ingredientes. Su origen es atribuido a Argentina, en donde es apreciada como acompañante de carnes.
Otros países de América Latina, como Uruguay, Paraguay y Costa Rica, también la preparan. La cocina vasca, tiene una salsa con ingredientes similares.
En Argentina, se comenta que hay tantos tipos de Chimichurri, como habitantes.
< INGREDIENTES >
- 1 taza de perejil liso
- 1 cda. de orégano seco en hojas
- 8 ají dulce rojo
- 1 ají picante (opcional)
- 1 cebolla mediana
- 6 diente de ajo bien machacado
- 1 limón grande (su jugo)
- 1/4 taza de aceite
- 6 cdas. de vinagre blanco
- 1 cda. de pimentón molido español
- Sal y pimienta negra al gusto
< PREPARACIÓN >
Picamos muy finito el perejil, el ají dulce, el ají
picante y la cebolla. Luego en un envase para salsas, lo mezclamos junto al ajo
machacado.
Seguidamente, agregamos el aceite, el jugo de limón y
el vinagre, y revolvemos bien. Posteriormente, añadimos el pimentón molido, el
orégano, la sal y la pimienta, y mezclamos.
Dejamos macerar en la
nevera, por unas 4 horas. Mientras más tiempo macerando, mejor.
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